斗數準繩:流年耗煞諸星不宜見,緊要之鄉最宜吉星制,若逢身命之宮卻孤單,凶煞微星到限福也禍。

 

返回命身宮

           台中天機堂至尊紫微斗數:課程教學講義

想研習至尊紫微斗數請撥

04-2293-2111 陳小姐

官祿宮之涵義:

                可以得知職業運勢,以及和上司間的關係。此外,就業上的問題或職業性趣是否符合,都可以由此得知。人說行行出狀元,但                 就是不知要經營那行,若是上班族也許好說,但也是有誤上賊船搭錯車的風險,因此紫斗命盤_官祿宮_的星曜明示該從事何業                 何行?若經明師指點總的說不致太離譜,時運加上行運配合得宜,鴻圖大展指日可待。

                對「官祿宮」最好的星宿是「紫薇星太陽星廉貞星」,當這些星宿進入而且是正數時,則適合當上班族而且會吉星高照。

         大致上,進入「官祿宮」的星宿如是正數,此人則是適合上班族;但是如是負數的話,則是不適任看職業是否合適您職業的                選擇,也就是職業是否合適,將會大大地影響我們的一生。

            用紫微斗數來看職業是否合適,可依「命宮」堛漪P宿來判斷進入「命宮」的星宿和職業是否合適之間的關係,如以下所示。                (綜合性機率80%)

以主星性為參考:

               紫薇星──政治、學問、官吏、企業     天機星──技術、學問、宗教、作家

               太陽星──政治、學問、藝術、企業     武曲星──技術、軍人、製造、企業

               天同星──醫學、學問、藝術、服務     廉貞星──政治、金融、官吏、企業

               天府星──政治、學問、宗教、企業     太陰星──稅務、學問、宗教、企業

               貪狼星──技術、金融、製造、服務     巨門星──醫學、學問、宗教、作家

               天相星──政治、學問、宗教、服務     天梁星──醫師、政治、宗教、企業

               七殺星──技術、軍人、政治、企業     破軍星──技術、製造、企業、作家

       而「命宮」堛漪P宿是正數之人,基本上不管選什麼職業都是合適的;而負數之人,因為沒適應性所以選擇合適的職業就很重要               ,如果不這麼做,會一生無法出人頭地。

               在剖析合適的職業時,不止是「命宮」,也要參考「官祿宮」來判斷。

簡述官祿宮入宿星曜之涵義:(機率80%)

      「紫薇星」進入「官祿宮」時,董事長、教授業、工程師、軍政界、百行業、負責人。

      「天機星」進入「官祿宮」時,技術業、宗教業、設計業、代理業、文教業、資訊業。

      太陽星」進入「官祿宮」時,勞動業、政界業、宗教業、超市業、百貨業、色情業、影劇業。

      「武曲星」進入「官祿宮」時,財經業、保險業、五金業、加工業、軍警業。

      天同星」進入「官祿宮」時,服務業、裝飾業、買賣業、政教業、食品業。

      「廉貞星」進入「官祿宮」時,訴訟業、工商業、理容業、電器業、警務業。

      「天府星」進入「官祿宮」時,仲介業、營造業、當鋪業、農蓄業、銀樓業、礦產業、財經業。

      「太陰星」進入「官祿宮」時,蛚鸕~、美容業、服飾業、自由業、門市業、攤販業。

      「貪狼星」進入「官祿宮」時,貿易業、工商業、娛樂業、餐飲業、博奕業、旅遊業。

      「巨門星」進入「官祿宮」時,律師業、教師業、仲介業、飲食業、買賣業、代理業。

      「天相星」進入「官祿宮」時,證券業、醫藥業、攝影業、管理業、軍公教、律師業。

      「天梁星」進入「官祿宮」時,傳播業、代書業、慈善業、博奕業、中藥業、五術業。

      「七殺星」進入「官祿宮」時,醫師業、屠宰業、軍警業、葬儀業、加工業、推銷業。

      「破軍星」進入「官祿宮」時,拆除業、保全業、製造業、水產業、消防業、偵訊業。

六吉星各單星入官祿宮代表(機率60%)

          文昌星男女主文學教育,出版創作,安親幼教等業。

          文曲星男女主專業才能,表演藝術,服飾美容等業。

          左輔星女主家庭主婦,男主仲介服務,餐飲旅社服務等業。

          右弼星女命外燴幫傭、醫院看護,男命司機助手、政要隨扈,代表特助。

          天魁星男女皆可任公司秘書,商品代言人,同煞幫派助手。

          天鉞星女命婚姻媒介、職場公關,男命髮廊美容師、同煞酒廊夜店公關。

四煞星各單星入官祿宮代表(機率60%)

              星年青創業艱辛,晚年功成名就,以技術性事業為主。

              星年青中營業集權霸氣,晚年無繼承者而廢業,以鑄造冶煉業為主。

         擎羊星男女皆年少青醫院傷殘醫療助手,中年市場販賣牲畜、料理等業。

         陀羅星男女皆同一般小型加工行業,同吉男以專才機械業,女則服務生。

★論流馬、鸞、喜、祿、羊、陀等流星落官祿宮之涵義(機率50%)

              馬因事業繁忙奔波,若逢天馬形同空中飛人,為業跨國兩頭忙。

              鸞營運事業得紅粉知己支持贊助。

              喜營運事業名利雙收、兼獲殊榮。

          祿羊陀三流星入官祿宮,配合前十四主星之互相組合,營運事業狀況轉變

              祿經營事業巧遇時機,營運收入增加。

              羊經營事業突遇狀況,營運棘手煩困。

              陀經營事業困難重重,營運難言之隱。

2011/2012 (C) 台中天機堂命理學術研究中心 保留網頁圖文字樣品權利